Política de Cookies

 

Información básica sobre Protección de Datos
Responsable de datos personales Hamelin Laie International School (HAMELIN-2, S.L.).
Finalidad Gestión de solicitudes/formularios de admisión y contacto a través de la web.
Legitimación Consentimiento del usuario.
Destinatarios No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.
Derechos Acceder, rectificar y suprimir datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.
Información adicional Para más información, consulte la información adicional sobre protección de datos puesta a su disposición en nuestra web.

 

Información adicional

Hamelin Laie International School (en adelante “Hamelin”) desea informarle de manera transparente, a través de la presente Política de Privacidad, sobre todos los tratamientos que a través de nuestra página web oficial https://www.hamelinlaie.com/ (en adelante “Sitio web”) realizamos con sus datos personales, las finalidades para las cuales los tratamos y los derechos que como usuario puede ejercer sobre sus datos personales, así como el tiempo durante el cual conservaremos sus datos.

En nuestro Sitio web, podrá encontrar acceso a la página web de nuestra residencia Six Lemon World http://www.sixlemonworld.com. Si desea conocer información sobre el tratamiento de sus datos personales le recomendamos que lea atentamente la política de privacidad de dicha web.

Le informamos que al acceder a nuestro Sitio web pasa a tener la condición de Usuario. La presente Política de Privacidad debe leerse juntamente con nuestra Política de cookies.

Podrá encontrar información más detallada sobre el tratamiento que Hamelin lleva a cabo de sus datos personales en la Política de Privacidad puesta a disposición de los padres o tutores legales en CLICK EDU www.hamelinlaie.com/clickedu.

Gracias por visitar nuestro Sitio web.

 

  1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

 

  • Identidad: HAMELIN-2, S.L, con CIF B58796434, inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, tomo 33.098; Folio 201; Hoja número B-71522, es el responsable del tratamiento de los datos de carácter personal que nos facilita.
  • Dirección postal: Ronda 8 de Març, 178-180, Montgat (Barcelona).
  • Teléfono: 935 55 22 96
  • Correo electrónico: laie@escolessas.com

Si, por cualquier motivo, desea ponerse en contacto con nosotros respecto a cualquier cuestión relacionada con el tratamiento de sus datos personales, puede hacerlo poniéndose en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos escribiéndonos a protecciondatos@escolessas.com.

 

  1. ¿QUÉ ES UN DATO Y UN TRATAMIENTO DE CARÁCTER PERSONAL?

Son aquellos datos que identifican o permiten identificar a una persona. Por ejemplo, los datos que pueden identificar directamente a una persona son el nombre y apellidos, mientras que el número de D.N.I puede llegar a identificarla. Los datos de carácter personal incluyen información como el teléfono móvil, la dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento, sexo e imagen entre otros. También podrían incluirse los identificadores numéricos como la dirección IP de su ordenador, así como la información que se obtiene a través de las cookies.

En cambio, un tratamiento de carácter personal es toda operación o conjunto de operaciones que realizamos sobre sus datos personales, como, por ejemplo, la recogida, registro, conservación, utilización y comunicación de sus datos.

 

  1. ¿A TRAVÉS DE QUÉ VÍAS CAPTAMOS SUS DATOS?

 

  • Ponemos a su disposición en nuestro Sitio web formularios de contacto a través de los cuales puede hacernos llegar cualquier consulta, sugerencia o queja.

 

  • Podemos captar datos personales a través del formulario de contacto que pone a su disposición nuestra Sitio Web (en el Pie de Página) o a través de nuestro blog “Homelink” http://homelink.Hamelinlaie.com/ca/contacte/.

 

  • Asimismo, disponemos de un formulario de contacto en el apartado admisiones, mediante el cual puede trasladarnos su interés en conocer el colegio, solicitar una entrevista o mayor detalle sobre el servicio educativo que prestamos.

A través de estos formularios captamos únicamente su nombre y apellidos y su correo electrónico.

  • Igualmente, utilizamos fotografías de algunos de nuestros alumnos, previo consentimiento expreso de los tutores legales o padres para su publicación en nuestro Sitio web.

 

  1. ¿QUÉ TRATAMIENTOS REALIZAMOS CON SUS DATOS PERSONALES Y PARA QUÉ FINALIDADES?

Queremos ser transparentes con usted e informarle sobre las operaciones que llevamos a cabo con sus datos personales y las finalidades para las cuales tratamos dichos datos.

  1. Tratamos sus datos personales con la finalidad de gestionar las consultas o solicitudes de información que nos envíe a través de nuestro Sitio web, correo electrónico o teléfono.

 

  1. Tratamos la imagen de algunos de nuestros alumnos con la única finalidad de publicar tanto videos como fotografías en nuestro sitio web. El tratamiento de dicha imagen se ha efectuado por la escuela previo consentimiento expreso de los padres para dicha finalidad.

 

Si desea oponerse como padre o tutor legal al tratamiento de la utilización de la imagen de los menores para su publicación en nuestro Sitio web, podrá oponerse a dicho tratamiento escribiéndonos a protecciondatos@escolessas.com.

 

  1. Gestionamos el área de acceso a la plataforma CLICK EDU a través de nuestro Sitio web.

 

  1. Gestionamos cualquier petición, consulta o sugerencia que nos haga llegar desde nuestro blog http://homelink.Hamelinlaie.com/ca/homelink/ al que puede acceder a través de nuestro Sitio web.

 

  1. ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES?

La normativa de protección de datos requiere que para el tratamiento de sus datos tengamos una base que legitime dicho tratamiento. Así, para tratar su información personal nos basamos en dos bases legales dependiendo de la actividad o tratamiento que llevemos a cabo de sus datos. Las bases legales para el tratamiento de sus datos personales son:

  • Su consentimiento: Nos basamos en su consentimiento para los siguientes tratamientos:

 

  • Tratar sus datos personales con la finalidad de gestionar las consultas o solicitudes que nos hagan llegar desde los formularios de contacto en nuestro Sitio web.

 

  • Nos basamos en su previo consentimiento expreso para la utilización de la imagen de sus hijos como alumnos de la escuela para su publicación en nuestra página web. En este sentido, le informamos de nuevo que puede retirar dicho consentimiento oponiéndose a dicho tratamiento, poniéndose en contacto con nosotros.

 

 

  • Ejecución del contrato: Nos basamos en la ejecución del contrato de servicio educativo para el tratamiento basado en la gestión del área de acceso a la plataforma CLICK EDU.

 

  1. ¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS?

Sus datos personales se conservarán para contestar a su solicitud y/o petición de información y, en todo caso, durante los plazos previstos por la normativa aplicable.

 

  1. ¿CUÁLES SON LOS DERECHOS QUE PUEDE EJERCER?

A continuación, le facilitamos los derechos que como usuario del Sitio web puede ejercer:

Derechos ¿Qué significa?
Derecho de acceso Tiene derecho a que Hamelin le confirme si está tratando o no sus datos personales, y en tal caso, derecho a conocer qué datos trata.
Derecho de rectificación Consiste en la posibilidad de que pueda modificar aquellos datos que sean inexactos o incompletos, debiendo en la solicitud de rectificación indicar qué datos desea que se modifiquen.
Derecho de oposición Tiene derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento basado en el interés legítimo de la empresa. Hamelin dejará de tratar los datos personales, salvo que acreditemos motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre sus intereses, derechos y libertades, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
Derecho de supresión Este derecho permite la cancelación de sus datos personales. Los datos se conservarán bloqueados de manera que se impida su tratamiento, sin perjuicio de su puesta a disposición de las administraciones públicas, jueces y tribunales, para la atención de posibles responsabilidades que hayan surgido del tratamiento durante su plazo de prescripción.
Derecho a la portabilidad de los datos Tiene derecho a copiar y transferir datos desde nuestra base de datos a otro responsable del tratamiento. Solo es posible ejercer este derecho cuando el tratamiento esté basado en la ejecución de un contrato o en su consentimiento y el tratamiento se realice por medios automatizados.
Derecho a la limitación del tratamiento Este derecho le permite solicitarnos que suspendamos el tratamiento de sus datos cuando:

 

§  Impugne la exactitud de los datos, mientras Hamelin verifica dicha exactitud.

§  Haya ejercido su derecho de oposición al tratamiento de sus datos, mientras se verifica si los motivos legítimos de Hamelin prevalecen sobre los suyos como interesado.

Igualmente, este derecho le permite solicitar a Hamelin que conserve sus datos personales cuando:

§  El tratamiento de datos sea ilícito y como interesado se oponga a la supresión de sus datos y solicite en su lugar una limitación de su uso.

§  Hamelin ya no necesite sus datos personales para los fines del tratamiento, pero los necesite para la formulación, ejercicio, o defensa de reclamaciones.

¿Cómo ejercitar estos derechos? Podrá ejercer su derecho, mandándonos su petición a la siguiente dirección de correo electrónico protecciondatos@escolessas.com o bien por correo postal, mediante solicitud escrita y firmada, acompañada de fotocopia de DNI o pasaporte, dirigida a la siguiente dirección: Ronda 8 de Març, 178-180, Montgat (Barcelona) – Ref. Protección de datos.

 

Asimismo, le informamos de que, cuando Hamelin no haya satisfecho correctamente el ejercicio de sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). Si quiere conocer más información sobre este derecho y como ejercerlo puede dirigirte a la AEPD:

 

http://www.agpd.es

Tel. 901 100 099 y 91.266.35.17

C/Jorge Juan,6  28001-Madrid

 

  1. ¿A QUIÉN COMUNICAMOS SUS DATOS PERSONALES?

No efectuamos ninguna comunicación de los datos personales que nos haya facilitado a través de las vías descritas anteriormente. Ahora bien, es posible que podamos comunicar sus datos personales, previo requerimiento legal o base que legitime la comunicación a tribunales u organismos de la administración pública.

  1. CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente Política de Privacidad podrá variar con el tiempo debido a los posibles cambios de criterio seguidos por la autoridad de control competente en materia de protección de datos en cada momento. Hamelin se reserva por tanto el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para poder adaptarla a dichos criterios, así como a novedades jurisprudenciales o legislativas.

Última versión: mayo del 2018.

  1. CONTACTO DPO

Si tiene alguna duda acerca de los tratamientos que realizamos sobre sus datos personales, póngase en contacto con el Delegado de Protección de Datos o escríbenos a protecciondatos@escolessas.com